Landnudeln mit Fasanenbruststreifen
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Schwammerln rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und jeweils nach Grösse halbieren bzw. vierteln.
- In einem breiten Kochtopf Öl (I) erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Schwammerln, Thymian und Rosmarin dazugeben, ungefähr 2-3 min weichdünsten.
- Mit Weinbrand löschen und flambieren.
- Schlagobers auffüllen, mit Salz und Pfeffer pikant nachwürzen, 5 min leicht wallen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Crème fraîche untermengen.
- Nudeln in Salzwasser mit Öl (Iii) al dente machen, abschütten.
- In einer Bratpfanne Öl (Ii) erhitzen. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Fasanenbrüste zu Beginn mit der Fleischseite in die Bratpfanne legen. 1 Minte brate. Wenden, 2-3 Min. rösten.
- Nudeln auf vier Tellern anrichten, mit der Sauce begießen. In Scheibchen geschnittene Fasanenbrüste darauf gleichmäßig verteilen.
- Mit Kerbel und Bergkäse garnieren und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Eierschwammerln
- 300 g Herrenpilze
- 2 Zwiebeln; Würfel
- 2 Knoblauchzehen; Würfel
- Thymian (frisch, gehackt)
- Rosmarin (frisch, gehackt)
- 6 EL Olivenöl ((I))
- 4 EL Olivenöl ((II))
- 40 ml Weinbrand
- 400 ml Schlagobers
- 100 ml Crème fraîche
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Bandnudeln (breit)
- 1 TL Speiseöl; (Iii)
- 2 Fasanenbrüste
- Kerbel
- Bergkäse; ein wenig, gerieben