JJulian
Zubereitung:
- Für die Falschen Marzipankartoffeln die Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und mit Nougatcreme (z.B. Nutella) gut verrühren. Erkalten lassen, es bildet sich eine mousseartige Masse (nur wenn ordentlich gerührt wurde).
- Für die Marzipankartoffeln das Rohmarzipan mit Wasser schmelzen und verrühren, dann den Zucker unterrühren. (Achtung: der Zucker karamellisiert!) Auskühlen lassen.
- Anschließend aus der Schokomasse Kugeln formen und die Schokokugel mit der Marzipanmasse umhüllen (Kugel formen, platt drücken, dann Schokokugel in die Mitte geben und Marzipan drumherumwickeln).
- Die Marzipankartoffel sollte 1,5 - 2 cm Durchmesser haben. Die fertige Kugel in Kakaopulver wälzen - fertig! Dieses Rezept ist Kinder-erprobt (7-10 Jahre) und bei allen 36 Kindern + Pfadfinderleitern super angekommen. Ist übrigens eine Eigenkreation.
Tipp:
Fertiges Marzipan verwenden; dann einfach die Menge vom Rohmarzipan verdoppeln und evtl. nachsüßen.
Schokolade und Wasser (bedeckt die Schokolade) in eine Schale geben und für 2-3 Minuten in die Mikrowelle stellen. Dann heißes (!!!) Wasser abgießen und schon ist die Schokolade flüssig.
Perfekt für Kinder, die im Herbst/Winter etwas Süßes selber machen möchten (oder auch zu Weihnachten)
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Deutschland, Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 90 Portionen:
- 400 g Kochschokolade / Kuvertüre
- 250 g Nutella
- 4 EL Wasser
Marzipanhülle
Fülle
- 400 g Rohmarzipan
- 300 g Staubzucker
- 4 EL Wasser
- 50 g Kakaopulver