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Gefüllte Kartoffelknödel mit Nusspanier

Brunch

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Kartoffelknödel die Kartoffeln halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser weichkochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Wasser abgießen und am Herd noch gut ausdampfen lassen.
  2. Die noch warmen Kartoffeln anschließend mit einem Kartoffelstampfer gut zerstampfen.
  3. Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, Grieß und Salz zu einem Teig verarbeiten. Im Kühlschrank für ca. 30 min rasten lassen.
  4. Anschließend aus der Masse eine Rolle formen und ca. 30 g große Scheiben herunterschneiden.
  5. Die Teigscheiben etwas flachdrücken und mit je einem Kaffeelöffel Brunch füllen. Daraus die Kartoffelknödel formen und mit Mehl, Ei und der Nussmischung  vorsichtig panieren.
  6. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die gefüllten Kartoffelknödel goldgelb herausbacken.
  7. Anschließend herausnehmen, abtropfen lassen und heiß servieren.

Tipp:

Wenn es schnell gehen soll, kann dieses Kartoffelknödel Rezept auch mit einem fertigen Teig zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • Öl (zum Braten)

Für die Knödel

  • 600 g Kartoffeln
  • 10 g Butter
  • 30 g Grieß
  • 30 g Mehl

Für die Füllung

  • 1 Pkg. Brunch

Für die Panier

  • 100 g Mehl
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Walnüsse
  • 50 g Kürbiskernen
  • 50 g weißer Sesam