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Griechischer Tzatziki

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für das Tzatziki die Gurke mit einer Reibe zerkleinern. Die Gurkenmasse mit den Händen fest drücken, damit das überschüssige Wasser abrinnen kann und anschließend gut salzen und kurz beiseite stellen.
  2. Das Joghurt in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Gurkenmasse dazugeben und das Tzatziki mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und einer gepressten Knoblauchzehe verfeinern.

Tipp:

Tzatziki ist eine sehr gute Beilage zu Grillspießen oder einfach mit Pita- oder Weißbrot essen! Tipps zum Servieren: Einfach zwei oder drei Oliven in die Mitte geben, oder ein Dillblatt!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise kalt

Region: Griechenland

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Becher Schafjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Salatgurke
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Olivenöl
  • etwas Zitronensaft