Zwetschgenknödel
hantsh
Zubereitung:
- Alles mit der Hand verkneten.
- Ca. 20 bis 22 Häufchen des Teigs auf ein bemehltes Brett "löffeln".
- Entsteinte Zwetschken draufdrücken und Knödel drumherum formen.
- In kochendes Wasser legen und nach dem Hochkommen ca. 10 min leicht auf kleiner Flamme sieden.
- Die Knödel können (roh) gut eingefroren werden. Dazu zum Vorgefrieren auf ein leicht eingeöltes Plastiktablett o. Ae. Legen.
- Als nächstes in Beutel verpacken. Gefroren in das kochende Wasser geben und noch mal nach dem Hochkommen in etwa 10 Min. machen.
- In mit viel Butter gerösteten Semmelbröseln wälzen und mit (Zimt)zucker bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Topfen (mager)
- 300 g Mehl
- 2 Prise Backpulver
- 3 Eidotter
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker