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Knusprige Kartoffelpuffer

CiniMini

Zubereitung:

  1. Die Kartoffeln schälen und fein reiben.
  2. Die Zwiebeln pürieren, den Knoblauch durch die Presse drücken. Die Küchenkräuter klein hacken.
  3. Alles miteinander vermengen, die Eier und das Mehl einarbeiten. Den Kartoffelteig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
  4. In einer beschichteten Bratpfanne Kartoffelpuffer backen und möglichst frisch verspeisen.

Tipp:

Dazu passt Sauerkraut oder auch ein Kräutertopfen Dip.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Bund Küchenkräuter (gemischt)
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Öl (zum Backen)