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Gebackene Topfenfleckerl

Zubereitung:

  1. Für Gebackene Topfenfleckerl Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, anschließend abgießen und abschrecken. Speck und Schinken in Streifchen schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Speck und Schinken darin anbraten.
  2. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Salz, Topfen, Pfeffer, gehacktes Basilikum und Sauerrahm vermischen. Teigfleckerln, Speck und Schinken dazurühren. Etwas geschlagenes Obers einrühren.
  3. Diese Masse in die Auflaufform füllen und ein paar Butterflöckchen daraufsetzen.
  4. Im vorgewärmten Rohr ungefähr 30 Min. bei 180° C backen.
  5. Gebackene Topfenfleckerl mit grünem Salat servieren!

Tipp:

Bereiten Sie Gebackene Topfenfleckerl zur Abwechlung mal mit Vollkorn-Nudeln zu!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Teigfleckerln
  • 250 g Topfen
  • 250 ml Sauerrahm
  • 125 g Burgunderschinken
  • 125 g Frühstücksspeck
  • Basilikum (gehackt)
  • Butter
  • Dinkelbrösel
  • Obers (geschlagen)
  • Salz
  • Pfeffer