ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Brokkoli-Ingwer-Suppe den Brokkoli auftauen lassen.
- Zwiebel, Kartoffel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Würfel mit dem aufgetauten Brokkoli in etwas Öl anbraten, mit Wasser ablöschen und 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
- Schlagobers zu den Gemüsewürfeln dazu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit nicht zu heißem Öl anbraten, bis die Scheiben leicht braun sind.
- Den Knoblauch in der Brokkoli-Ingwer-Suppe anrichten und mit einigen Tropfen Bratöl beträufeln.
Tipp:
Als Alternative zum gebratenen Knoblauch können Sie die Brokkoli-Ingwer-Suppe auch mit einer Schlagobershaube servieren.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Stk. Zwiebel
- 4 Stk. Kartoffeln
- 2 cm Ingwer (frisch)
- 750 g Brokkoli (tiefgekühlt)
- 4 EL Maiskeimöl
- 1 Becher Schlagobers (250 ml)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- Salz
- Pfeffer