Frutti di Mare-Curry
Zubereitung:
- Ein Spargelrezept für Feinschmecker:
- 1. Tiefgekühlte Frutti di Mare entfrosten, falls nötig in mundgerechte Stückchen schneiden.
- 2. Limettenblätter abschwemmen, der Länge nach halbieren, diagonal in sehr feine Streifchen schneiden. Thai- Stangenspargel abschwemmen, in Stückchen schneiden. (Vom grünen Stangenspargel zuvor unteres Drittel von der Schale befreien.) 3. Ein Häferl Kokosmilch mit der Currypaste im Wok oder einem Kochtopf durchrühren. Erhitzen, 2 min leicht wallen. Limettenblätter, Garnelenpaste, 2 El Fischsauce und Zucker untermengen. Restliche Kokosmilch und 150 ml Wasser aufgießen. Alles zum Kochen bringen.
- 4. Frutti di Mare abschwemmen, abrinnen, mit dem Stangenspargel in die Sauce Form und ungefähr 5 min gar ziehen. Curry mit restlicher Fischsauce und Limettensaft nachwürzen. Koriander abspülen, Blättchen abzupfen und darüber streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Gemischte Tk-Frutti di Mare (küchenfertig)
- 2 Limettenblätter
- 200 g Thai-Stangenspargel (ersatzweise grüner Stangenspargel)
- 400 ml Kokosmilch
- 1 EL Rote oder gelbe Currypaste
- 2 TL Garnelenpaste
- 3 EL Fischsauce (Fertigprodukt)
- 2 TL Palm- oder brauner Zucker
- 1 EL Limettensaft (eventuell mehr)
- 6 Koriander