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Pangasius-Curry mit Erdnüssen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Pangasius-Curry mit Erdnüssen zuerst die Currysauce vorbereiten:
  2. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit etwas Öl anschwitzen, bis die Zwiebel glasig sind, Currypulver dazugeben und 1-2 Minuten auf kleiner Hitze weiter anschwitzen. 
    Mit den Tomaten aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen.
    Mit Salz, Pfeffer und Crème Fraîche abschmecken.
  3. Eine Tasse Reis mit etwas Butter anschwitzen, mit zwei Tassen Wasser aufgießen und bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat.
  4. Leicht salzen und mit einer Gabel öfter umrühren. Wenn der Reis fertig gekocht ist, die gehackten Erdnüsse unterrühren.
  5. Die Pangasius-Filets mit Salz würzen. In einer Pfanne mit etwas Öl braten.
  6. Den fertig gebratenen Fisch am Teller anrichten, die Currysauce darauf verteilen und zusammen mit dem Erdnuss-Reis anrichten.
  7. Das Pangasius-Curry mit Erdnüssen und Basmatireis noch heiß genießen.

Tipp:

Wer gerne scharf ist, kann das Pangasius-Curry mit Erdnüssen zusätzlich mit einer fein gehackten Chilischote verfeinern!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Curry-Sauce

  • 3-5 EL Currypulver
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Becher Crème Fraîche
  • 500 g Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer

Reis

  • 4 EL Erdnüsse
  • 300 g Reis
  • 2 EL Butter

Pangasius

  • 4 Stk. Pangasiusfilets
  • 3 EL Maiskeimöl
  • Salz