Im Kochbuch speichern Print

Milchshake à la Schokoladen-Bombe

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zunächst die Schokoladenkekse zu feinen Bröseln zermahlen.
  2. Die kalte Milch mit Kakaopulver und Zucker mischen.
  3. Gemeinsam mit den restlichen Zutaten in einem Standmixer oder mit einem Pürierstab gut durchmixen.
  4. Den Milchshake vor dem Servieren gegebenenfalls kühl stellen - am Besten genießt man ihn aber sofort!

Tipp:

Den Milchshake vor dem Servieren mit einem Minzeblatt und geriebener Schokolade dekorieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte, Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Schokoladenkekse (ca. 190 g)
  • 4 Stk. Schokoladeneis
  • 750 ml Vollmilch
  • 4 EL Trinkkakaopulver
  • 4 TL Staubzucker
  • Minzeblätter (zum Garnieren)