Salpicón de marisco - Gemüsesalat mit Meeresfrüchten
Zubereitung:
- 1. Fischfilet abgekühlt abbrausen und in Würfel ss 2 cm schneiden. 1, 5 Liter Wasser mit Meersalz und 2 El Essig aufwallen lassen. Krebsschwänze einfüllen, 1x aufwallen lassen und 1 1/2 min machen. Herausnehmen, abschrecken und abrinnen. Seeteufel ebenso gardünsten. Krebsschwänze aus der Schale brechen, der Länge nach halbieren, den Darm entfernen.
- 2. Stielansätze der Paradeiser keilförmig entfernen. Paradeiser vierteln und entkernen. Paprika vierteln, entkernen. Gurke abschälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Alle drei Gemüse in Würfel ss 1 cm schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- 3. Die Gemüsewürfel in eine ausreichend große Schüssel geben und mit Olivenöl und restlichem Essig vermengen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Frutti di Mare hinzfügen und 30-45 Min. einmarinieren.
- 4. Salpicoen kurz vor dem Servieren noch mal nachwürzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Spanien
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Seeteufelfilet
- Meersalz
- 50 ml Sherryessig
- 8 Rohe Riesengarnelen (ss 50 g, mit Schale, ohne Kopf)
- 350 g Paradeiser
- 200 g Paprika
- 125 g Paprika
- 150 g Salatgurke
- 150 g Gemüsezwiebel
- 125 ml Olivenöl
- Pfeffer