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Bandnudeln mit Radicchio und Ziegenkäse

Zubereitung:

  1. 1. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten.
  2. Radicchio in Blätter teilen und diese der Länge nach in in etwa 2 cm breite Streifchen schneiden.
  3. 2. Knoblauchzehe enthäuten und sehr klein hacken. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Radicchio ungefähr 3 Min. darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Ziegenkäse dazugeben. Ziegenkäse unter Rühren zerrinnen lassen.
  4. 3. Nudeln abschütten, abrinnen und mit der Radicchio-Käse-Soße mischen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Breite Bandnudeln (Pappardelle)
  • 2 Radicchio (groß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Milch (fettarm)