Bandnudeln mit Radicchio und Ziegenkäse
Zubereitung:
- 1. Nudeln in ausreichend kochend heissem Salzwasser al dente gardünsten.
- Radicchio in Blätter teilen und diese der Länge nach in in etwa 2 cm breite Streifchen schneiden.
- 2. Knoblauchzehe enthäuten und sehr klein hacken. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Radicchio ungefähr 3 Min. darin andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und Ziegenkäse dazugeben. Ziegenkäse unter Rühren zerrinnen lassen.
- 3. Nudeln abschütten, abrinnen und mit der Radicchio-Käse-Soße mischen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 350 g Breite Bandnudeln (Pappardelle)
- 2 Radicchio (groß)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Milch (fettarm)