habibti
Zubereitung:
- Für die Streusel Zucker, Mandelkerne, Früchtemüsli, Mehl, ausgekratzte Vanilleschote und Salz vermengen. Die Butter schmelzen und langsam hineingießen und alles gut vermengen.
- Beeren in eine große, möglichst flache ofenfeste Form geben. Die Streusel darübergeben. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C für 30 bis 40 Minuten backen. Noch warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Wenn Sie rote Preiselbeeren verwenden, zusätzlich noch drei bis vier EL Zucker über die Früchte streuen. Der Crumble ist sonst zu sauer. Eventuell vor dem Backen noch einen EL Mandelblättchen über den Crumble streuen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert warm, Frühstück
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 10 Portionen:
- 250 g Früchtemüsli
- 250 g Zucker
- 100 g Mandeln (gerieben)
- 100 g Weizenvollkornmehl
- 1 Schote(n) Vanille
- 2 Prise Salz
- 250 g Butter
- 1 kg Beeren