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Scharfes Geschnetzeltes mit Obst

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Scharfes Geschnetzeltes mit Obst das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Die Marinade zubereiten. Daür Ingwer schälen und klein hacken. Korander waschen, trocknen und klein schneiden. Ingwer gemeinsam mit den Korianderkörnern und Chili mit dem Pflaumenwein vermischen und über das Fleisch leeren. Das Fleisch nun für einige Stunden einmarinieren lassen.
  2. Paprika und Karotte waschen und zuputzen. Zwiebel schälen. Birnen gut waschen und schälen, Zwetschken waschen und entkernen. Gemüse und Obst in mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Vor dem Weiterverarbeiten das Fleisch aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen, eventuell mit Küchenpapier abtupfen. In einem flachen Teller Maisstärke verteilen und das Fleisch darin wälzen. Abklopfen und beiseite legen.
  4. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen.
  5. In die Pfanne etwas Öl nachgießen und nach und nach das Gemüse anrösten, das Obst dazu geben und ebenfalls mitrösten.
  6. Danach die Gewürzen kurz mitrösten und mit der Hendlsuppe ablöschen. Das Fleisch hinzufügen und das Scharfe Geschnetzelte mit Obst einige Minuten durchziehen lassen.

Tipp:

Dieses Gericht können Sie auch super im Wok zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Rindfleisch (zart)
  • 3 EL Maisstärke
  • Öl (zum Anbraten)
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 1 Stk. Birnen
  • 10 Stk. Zwetschken
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml Hendlsuppe

Für die Marinade

  • 100 ml Pflaumenwein
  • 50 g Ingwer
  • 1 Stk. Chilischoten
  • 2 EL Koriandergrün
  • 10 Stk. Korianderkörner