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Gegrillte Champignonköpfe

brankokosteski - istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die gegrillten Champignonköpfe die Champignons trocken putzen. Die Stiele durch Drehen entfernen.
  2. Rosmarinnadeln, Thymian- und Petersilblättchen von den Stielen zupfen. Kräuter und Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl zu einer Marinade rühren. Salzen und pfeffern.
  3. Die Champignonköpfe innen und außen mit dem Kräuteröl bestreichen. Auf den Grillrost setzen und ca. 3 Minuten grillen. Umdrehen und weitere 3 Minuten grillen. Sie können die gegrillten Champignonköpfe auch in der Grilltasse zubereiten.

Tipp:

Gegrillte Champignonköpfe am besten als Beilage oder vegetarische Hauptspeise mit Salat servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 große Champignons
  • 2 Rosmarinzweige
  • 3 Thymianzweige
  • 1 Zweig(e) Petersilie
  • 2 Salbeiblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • evtl. Alu-Grilltasse