Kalbsfilet Mit Giersch Im Filoteig
Zubereitung:
- Kalbsfilet an den Enden begradigen. Ungefähr 100 Gramm Arbeitsschritte schnetzeln, mit Weinraute, Zitronenschale, Schlagobers, Salz, Pfeffer und kleingehacktem Giersch kuttern und mit Muskatnuss nachwürzen.
- Drei schmale Blätter Filoteig auslegen und mit Butter bestreichen. Farce darauf gleichmäßig verteilen und Kalbsfilet einschlagen. Überstaendigen Teig klein schneiden, die Päckchen mit ausreichend Butter bepinseln. Bei 220 °C für 20 min im Herd backen, folgend am Herdrand noch 10 min ziehen.
- In einer Bratpfanne Olivenöl sehr heiß werden und die Vogelmiere frittieren. Auf Küchenpapier Form, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen und zum Filet zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 0.5 Kalbsfilet (ca. 500g)
- 125 ml Schlagobers
- 1 Kleingehackte Weinraute
- 2 Prise Zitronenschale (gerieben)
- 1 Pkg. Filoteig (500 g)
- 2 EL Butter (flüssig)
- 100 g Giersch
- 100 g Vogelmiere