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Gegrillte Früchte mit Karamellsauce

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die gegrillten Früchte die Äpfel schälen, in Spalten schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Mango schälen, Kern entfernen und in Spalten oder Würfel schneiden. Die Ananas schälen, holziges Inneres entfernen und in Würfel schneiden. Die Erdbeeren waschen, Blattgrün entfernen.
  2. Die Zitrone auspressen. Das Obst mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Die Obststücke abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf dem heißen Grill ca. 6 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Die Butter schmelzen und die Früchtespieße während des Grillens immer wieder mit der zerlassenen Butter bepinseln. Die Spieße nicht zu lange auf dem Grill lassen, damit die Fruchtstücke nicht matschig werden.
  3. Für die Karamellsauce Butter und Zucker in einen Topf geben und schmelzen. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat und eine braune Farbe angenommen hat. Schlagobers in einem eigenen kleinen Topf erwärmen und unter das Karamell rühren.
  4. Die gegrillten Früchte mit der Karamellsauce anrichten.

Tipp:

Das Rezept für die gegrillten Früchte können Sie etwas gehaltvoller machen, indem Sie die Früchte während des Grillens mit Weißwein oder mit Sherry bepinseln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Früchtespieße

  • 2 Äpfel
  • 1 Mango
  • 1/2 Ananas
  • 8 Erdbeeren
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Zucker

Für die Karamellsauce

  • 150 g Butter
  • 70 g Zucker
  • 100 ml Schlagobers

Sonstiges

  • Holzspießchen