Gebeiztes Kaninchen - Conejo En Salmorejo
Zubereitung:
- Für eine Würzmischung Chili entkernen und mit dem Knoblauch hacken. Mit 1 Tl Salz, Pfefferkörnern und Gewürznelken im Mörser grob zerstoßen. Wein, Essig und 4 El Öl unterziehen.
- Kaninchenteile und die Leber in eine geeignete Schüssel legen, mit der Kräutermischung begießen. Kräuterzweige und Lorbeer darauflegen, das Fleisch 12 Stunden abgekühlt stellen, zwischendurch einmal auf die andere Seite drehen.
- Fleischstückchen und Leber abrinnen, abtrocknen. Restliches Öl in einer großen Bratpfanne stark erhitzen, Kaninchenteile rundherum anbraten, die Leber kurz mitbraten, herausnehmen, zur Seite stellen.
- Verbliebene Beize zugiessen. Das Fleisch bei geschlossenem Deckel 30-40 min bei mittlerer Hitze dünsten. Die Leber hacken, zum Schluss mit Paprikapulver und Kreuzkümmel unter das Gericht rühren, noch 10 min offen auf kleiner Flamme sieden, mit Salz nachwürzen.
- Tipp: Als Zuspeise Runzelkartoffeln, Langkornreis bzw. Frischem Brot anrichten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Spanien
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Chilischote (getrocknet, klein)
- 8 Knoblauchzehen
- Salz
- 1 TL Pfefferkörner
- 2 Gewürznelken
- 250 ml Weißwein (trocken)
- 100 ml Rotweinessig
- 6 EL Olivenöl (kaltgepresst)
- 1 Kaninchen; küchenfertig in 6 Portionen zerteilt mit Leber
- 1 Thymian (frisch)
- 1 Majoran (frisch)
- 2 Lorbeerblätter
- 0.5 TL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)