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Quinoa-Salat aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für den Quinoa-Salat den Fenchel waschen, vom Strunk entfernen und in kleine Stücke schneiden. Quinoa waschen und in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen, Fenchel beifügen, mit heißem Wasser übergießen und mit Salz würzen. Bei 100° C für 20 Minuten dämpfen.
  2. In der Zwischenzeit Kräuter hacken, getrocknete Tomaten in Stücke und Schafskäse in kleine Würfel schneiden. Das fertig gegarte Quinoa mit den Tomaten und Schafskäsestücken vermischen, mit dem Abrieb einer Zitronenschale, dem Saft einer halben Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und die frischen Kräuter untermengen.
  3. Den fertigen Quinoa-Salat am besten mit einem Anrichtering auf den Tellern platzieren, mit frischen Basilikumblättern dekorieren.

Tipp:

Dieses Quinoa-Salat Rezept am besten lauwarm servieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Quinoa
  • 300 ml Wasser (heiß)
  • 1 Stk. Fenchelknolle (klein)
  • 100 g Tomaten (getrocknet)
  • 125 g Feta
  • 1/2 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • Basilikum
  • Thymian
  • Oregano
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer