Ananas-Chutney
Zubereitung:
- Ananas in Scheibchen schneiden, Schale und Stiel entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stückchen schneiden. Chilis entkernen und kleinschneiden.
- Ghee in einem Kochtopf erhitzen und Kreuzkümmelsamen sowie Chilis darin anbräunen.
- Turmerik, Zimt und auf der Stelle darauf Ananasstücke zufügen. 4 bis 5 Min. rühren, dann Wasser zu-gießen und mit Deckel bei niedriger Flamme 15 Min. leicht wallen, dabei ab und zu umrühren. Deckel abnehmen und beinahe die gesamte Flüssigkeit verkochen.
- Zucker untermengen und etwa 10 min weiterköcheln bis das Chutney eingedickt ist.
- Tipp:
- Schmeckt lauwarm zu süssen oder herzhaften Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Ananas (mittelgroß)
- 1 EL Ghee (Butterreinfett)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 2 Chilis (frisch)
- 0.5 TL Turmerik (Kurkuma, Gelbwurz)
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 4 EL Wasser
- 150 g Zucker