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Esaus Rote Linsensosse

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel im Fett gemächlich glasig weichdünsten. Den Knoblauch und die Gewürze dzugeben und kurz anschwitzen. Die Linsen und die Kichererbsen hinzfügen und ebenfalls kurz im Fett dünsten. Mit Wasser löschen und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme 1/2 Stunde gardünsten. Möglicherweise noch ein kleines bisschen Wasser zufügen.
  2. Die Soße soll aber nicht zu dünn werden. Die Linsen zerfallen ganz und ergeben einen hellbraunen bis orangebraunen sämigen Brei.
  3. Diesen kann man als Soße zu vielen Gerichten anbieten oder evtl. mit Fladenbrot dienieren.
  4. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Linsen
  • 1 EL Butterschmalz bzw. Olivenöl
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 0.25 Tasse(n) Kichererbsen
  • 1 TL Gewürze, zerstoßen: Zimt, Koriander, Kreuzkümmel
  • 1 Fädchen Safran
  • 500 ml Wasser

Gefunden Von

  • Micha Eppendorf

Und

  • Die Bibel Genesis 25, 27-34