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Hühnerbrust im Strudelbett

Comugnero Silvana - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrust im Strudelbett zuerst den Strudelteig zubereiten.
  2. Anschließend die Farce zubereiten. Dazu alle Zutaten für die Farce vermischen und mit Obers und Eiern gut durchmischen und kühl stellen.
  3. Die Geflügelbrüste würzen und in Öl kurz auf allen Seiten anbraten, herausnehmen und überkühlen lassen.
  4. Den Strudelteig ausziehen, in vier Stücke teilen und diese jeweils mit zerlassener Butter bestreichen. Kurz gekochte Spinatblätter darauf legen und mit der Farce bestreichen. Anschließend die Hühnerbrüste darauflegen und wiederum mit der Farce bestreichen. Den Strudel einrollen und noch einmal mit zerlassener Butter bestreichen.
  5. Die Hühnerbrüste im Strudelbett auf einem befetteten Backblech bei 180-200° C ca. 25 Minuten goldgelb backen und anschließend heiß servieren.

Tipp:

Ein etwas anderes Hühnerbrust Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Portion(en) Strudelteig
  • 4 Stk. Hühnerbrüste
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • 100 g Baby Blattspinat (frisch)

Für die Farce

  • 400 g Faschiertes
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Schuss Cognac
  • Basilikum
  • Kerbel
  • 250 ml Obers
  • 2 Stk. Eier