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Süß-saures Hühnchen

HLPhoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für das süß-saure Hühnchen die Hühnerbrüste enthäuten, entbeinen und in kleine Stücke schneiden. Etwas Öl mit Ingwer in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch braten lassen, bis es weiß ist. Dann das Fleisch herausnehmen.
  2. Nun wieder etwas Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin glasig dünsten lassen. Für die Sauce Essig, Salz, Zucker, Sojasauce und Speisestärke vermischen und zum Gemüse geben. Das Ganze aufkochen lassen. Es kann auch, je nach Geschmack,  mehr Essig oder Zucker zugegeben werden.
  3. Das Hühnchen in die Sauce geben und noch einmal aufkochen lassen, damit das Fleisch heiß ist.
  4. Das süß-saure Hühnchen heiß servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: laktosefrei

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Hühnerbrust
  • Öl
  • 1 TL Ingwer (gehackt)
  • Gurken
  • Tomaten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 125 g Pilze (frisch)
  • 1 Stk. Paprika (grün)
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Zucker (braun)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 EL Speisestärke (in 2 EL Wasser gelöst)