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Karottenkuchen

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für den Karottenkuchen Zucker und Butter gut miteinander verrühren. Die Eier mixen und zur Zucker-Butter-Menge geben. Kardamom, gemahlene Nelken, Zimt, Salz, Karotten, Mandelkerne und Rum daruntermengen.
  2. Mehl und Backpulver über den Teig sieben. Alles gut mischen und in eine eingefettete Tortenspringform füllen. In dem auf 200 °C vorgeheizten Backrohr etwa 60 Minuten backen.
  3. Auf den abgekühlten Karottenkuchen dekorativ die Marzipan-Karotten legen.

Tipp:

Wie Sie die Marzipan-Karotten für den Karottenkuchen ganz einfach selbst machen können, zeigen wir Ihnen HIER in unserem Video.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 200 g Butter (geschmolzen und ausgekühlt)
  • 4 Eier
  • 1 TL Zimt (gestrichen)
  • 1 TL Kardamom
  • 1/2 TL Nelken (gemahlen)
  • 250 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Karotte (abgeschält, fein geraffelt)
  • 2 EL Rum
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Marzipan-Karotten