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Fisch mit Kräuterkruste

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Fischfilets mit Salz würzen. Safran mit Saft einer Zitrone vermengen und den Fisch damit einreiben. In heissem Öl schnell auf beiden Seiten anbraten (die Fischstücke müssen ganz bleiben). Fischfilets in eine gebutterte Gratinform legen und darauf eine Kräutercreme aufstreichen, die wie folgt zubereitet wird (für etwa 20 min bei mässiger Temperatur überbacken): Nüsse, geriebene Zwiebeln, zerdrückte Knoblauchzehen, die in Milch eingeweichten Semmelbrösel, Salz und Zimt und ein kleines bisschen Zucker im Handrührer gut zubereiten. Tropfenweise Öl und wenig Saft einer Zitrone dazumixen, bis eine geschmeidige Krem entsteht.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Festfleischiges Fischfilet
  • 50 g Mandelkerne, blanchierte, gemahlene
  • 1 Hand voll Walnüsse bzw. blanchierte Pinienkerne (klein)
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 3 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
  • 1 TL Zimt
  • 0.3333 Tasse(n) Öl
  • 1 Prise Safranpulver, winzige
  • 0.5 Zitrone
  • 1 Prise Zucker
  • Salz