ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen die Erbsen und den Brokkoli langsam über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.
- Für das Dressing das Joghurt mit dem Honig und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Cherrytomaten halbieren und den Schnittlauch in feine Ringe schneiden. Mit dem restlichen Gemüse und den Nudeln zusammen mischen.
- Das Joghurtdressing unter die Nudeln mischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Putenschinken in feine Streifen schneiden und auf dem Salat verstreuen.
- Den Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen servieren und genießen.
Tipp:
Vegetarier können den Putenschinken im Rezept für Nudel-Gemüse-Salat mit Joghurt-Dressing und Putenschinken-Streifen auch weglassen.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Salat
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für das Joghurt-Dressing
- 250 g Joghurt
- 10 EL Balsamicoessig
- 3 EL Honig
Für den Nudelsalat
- 500 g Hörnchen
- 200 g Erbsen
- 200 g Brokkoli
- 200 g Cherry-Tomaten
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Putenschinken