ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Pangasius und mediterranes Gemüse in Backpapier zuerst das mediterrane Gemüse vorbereiten. Dafür die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel in grobe Würfel, den Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Die Paprika halbieren und entkernen. Thymianblätter von den Stielen lösen. Paprika und Zucchini in Würfel schneiden, die Cherrytomaten halbieren. Das Gemüse mit dem Thymian mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fischfilets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Aus dem Backpapier 4 Blätter in A4-Größe zuschneiden. Das Gemüse auf die 4 Blätter verteilen, den Fisch darauf setzen, ein Stück Butter dazu geben.
- Die linken und die rechten Ränder mit Eiweiß einstreichen und nach vorne hin zusammen schlagen, sodass sich eine Tasche bildet. Weißwein in die Taschen leeren und diese mit Eiweiß verkleben.
- Im Backrohr bei 160 °C 20 Minuten lang backen und danach den Pangasius und mediterranes Gemüse in Backpapier sofort servieren.
Tipp:
Pangasius und mediterranes Gemüse in Backpapier kann auch mit einem anderen Fisch zubereitet werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Pangasiusfilets (aufgetaut)
- 500 g Cherry-Tomaten
- 1 Zucchini
- 2 Spitzpaprika
- 4 Knoblauchzehen
- 4 Zweig(e) Thymian
- 100 g Butter
- 200 ml Weißwein (50 ml pro Fisch)
- 1 Zitrone
- 1 Eiweiß
- Salz
- Pfeffer