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Hühnersalat

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für den Hühnersalat das Hendl mit kaltem Wasser abspülen. Das Hendl in einen Topf legen und so viel Wasser dazugeben, dass das Hendl gerade bedeckt ist. Eine geviertelte Zwiebel, Lorbeerblatt, Gewürznelken und Salz dazugeben. Das Hendl zugedeckt weich kochen.
  2. Hühnerfleisch herausheben, das Fleisch von den Knochen lösen und in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Joghurt, Zitronensaft, Senf und Curry zu einer Sauce rühren, mit Salz abschmecken. Die Hendlwürfel darunterrühren.
  4. Den Hendlsalat mit frischem Bauernbrot anrichten.

Tipp:

Mengen Sie auch Apfelstücke, Selleriestangen in Scheiben oder Ananasstücke unter den Hendlsalat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Jause

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Hendl (küchenfertig)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Becher Joghurt
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2-1 EL Senf
  • ca. 1 EL Currypulver
  • Salz