ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Fenchelsamen in einem Mörser fein mahlen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
- Den Feta in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden und eine Stunde im Fenchel-Olivenöl marinieren.
- Gurken schälen, entkernen und ebenfalls in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
- Nun die Spieße zusammensetzen: Je eine Olive, darauf ein Gurkenwürfel und abschließend Feta aufspießen. Auf einer Platte dekorativ anrichten.
- Mit frisch geschnittener Gartenkresse bestreuen.
Tipp:
Feta-Spieße als Fingerfood auf der nächsten (Garten-)Party servieren!
Eine Frage an unsere User:
Wie lassen sich die Feta-Spieße mit Gurke Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 20 Portionen:
- 400 g Feta (Schafkäse)
- 1 Gurke
- 20 Oliven (ohne Kern)
- 1 Tasse(n) Gartenkresse (zum Bestreuen)
- Holzspießchen (oder Plastikspieße)
Für die Marinade
- 10 EL Olivenöl
- 1 EL Fenchelsamen
- Pfeffer
- Salz