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Feta-Spieße mit Gurke

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Fenchelsamen in einem Mörser fein mahlen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
  2. Den Feta in ca. 1 x 1 cm große Stücke schneiden und eine Stunde im Fenchel-Olivenöl marinieren.
  3. Gurken schälen, entkernen und ebenfalls in ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
  4. Nun die Spieße zusammensetzen: Je eine Olive, darauf ein Gurkenwürfel und abschließend Feta aufspießen. Auf einer Platte dekorativ anrichten.
  5. Mit frisch geschnittener Gartenkresse bestreuen.

Tipp:

Feta-Spieße als Fingerfood auf der nächsten (Garten-)Party servieren!

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 20 Portionen:

  • 400 g Feta (Schafkäse)
  • 1 Gurke
  • 20 Oliven (ohne Kern)
  • 1 Tasse(n) Gartenkresse (zum Bestreuen)
  • Holzspießchen (oder Plastikspieße)

Für die Marinade

  • 10 EL Olivenöl
  • 1 EL Fenchelsamen
  • Pfeffer
  • Salz