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Gemüsecremesuppe

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsecremesuppe die Karotten, den Zeller und den Kohlrabi schälen und in Würfel schneiden.
  2. Den Kohl waschen und in Streifen schneiden.
  3. Den Porree längs aufschneiden, gut ausspülen und in Ringe schneiden.
  4. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten. Die Gemüse dazugeben und kurz mitbraten.
  6. Mit Gemüsesuppe aufgießen, sodass das Gemüse bedeckt ist und das Lorbeerblatt, Gewürznelken und Pfefferkörner dazu geben.
  7. Salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken.
  8. Auf kleiner Flamme etwa 1 Stunde köcheln lassen. Immer wieder umrühren und bei Bedarf mit Wasser ergänzen.
  9. Den Petersil waschen, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  10. Die Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und nochmals abschmecken.
  11. Die Gemüsecremesuppe mit Petersil bestreut servieren.

Tipp:

Sie können für Ihre Gemüsecremesuppe bei den Gemüsen variieren! Nehmen Sie, was der Garten oder Markt zu bieten hat!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Karotte
  • 15 dag Kohl
  • 1/2 Zeller (Knolle)
  • 2 Stange(n) Porree
  • 1 Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Gemüsesuppe (ca. 1 1/2 l)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Gewürznelken
  • 6 Pfefferkörner
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 1 Bund Petersiel
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer