Im Kochbuch speichern Print

Puten-Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Für den Puten-Nudelsalat die Nudeln weichkochen, abschütten und mit kaltem Wasser abkühlen.
  2. Putenbrust salzen und pfeffern und in Butter kurz auf beiden Seiten braten, anschließend in Streifen kleinschneiden.
  3. Cocktailtomaten halbieren. Kresse abschwemmen und hacken.
  4. Alle Zutaten in einer großen Schüssel verrühren.
  5. Aus Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer eine Salatsauce rühren und über den Nudelsalat gießen. Oliven beifügen, durchrühren und für ein paar Stunden kalt stellen und ziehen lassen.
  6. Eine halbe Stunde vor dem Essen aus dem Kühlschrank nehmen und den Puten-Nudelsalat auf Zimmertemperatur erwärmt servieren.

Tipp:

Puten-Nudelsalat schmeckt auch mit Vollkornnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln (bunt)
  • 200 g Putenbrust
  • 25 g Butter
  • 12 Cocktailtomaten
  • 125 g Erbsen
  • 12 Oliven
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Spritzer Rotweinessig
  • 1 Pkg. Kresse
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)