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Mohn-Grießschnitte mit Vanille-Kirschkompott aus dem Dampfgarer

Ulli Goschler

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Grießschnitte Milch, Grieß, Mohn, Vanille, Zitronenabrieb und Zucker in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen und gut durchrühren.
  2. Für das Vanille-Kirschkompott Kirschen waschen, Stiele entfernen und mit Wasser, Vanille und Zucker in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen.
  3. Beides bei 100° C 10 Minuten dämpfen. Anschließend auskühlen lassen, bis die Grießschnitte fest ist.
  4. Die fertige Mohn-Grießschnitte in Stücke schneiden und mit dem Kompott servieren.

Tipp:

Wer die Mohn-Grießschnitte etwas süßer und gehaltvoller liebt, kann die Schnitten noch mit etwas Honig überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Schnitte

  • 260 g Milch
  • 130 g Grieß
  • 20 g Blaumohn
  • etwas Vanillemark
  • etwas Abrieb einer Zitrone
  • 25 g Vollrohrzucker

Für das Kompott

  • 500 g Kirschen
  • 250 g Wasser
  • etwas Vanillemark
  • Vollrohrzucker
  • Honig