l.isa.s
Zubereitung:
- Die Brennnesselblätter in einen Kochtopf geben, der doppelt so groß ist wie die Menge des verwendeten Wassers.
- Pfeffer und Salz hinzufügen und kurz aufkochen.
- Den Kochtopf von der Herdplatte nehmen und die Blätter mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Die Butter und den zerbröselten Suppenwürfel dazugeben und bei wenig Temperatur weiterkochen.
- Die Frühlingszwiebeln (Knolle und grüne Spitzen) schneiden und dazugeben.
- Während die Suppe leise köchelt, dass Stärkemehl mit der kalten Milch, sowie dem Schlagobers mischen und zu der Suppe geben.
- Unter ständigem Rühren auf kleinster Temperatur weiterkochen, bis die Suppe eingedickt ist.
- Mit Muskat abschmecken und die Suppe servieren.
Tipp:
Die Suppe mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.