Im Kochbuch speichern Print

Frosting für Cupcakes - Grundrezept

jfunk - fotolia.com

Zubereitung:

  1. Weiche Butter mit dem Handrührer kurz cremig schlagen, Staubzucker unterrühren.
  2. Dann Frischkäse mit dem Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren.

Tipp:

Das Frosting reicht für etwa 12 Cupcakes.

Weiters kann man je nach Lust und Laune Vanille-Extrakt, Zucker, Kakaopulver, etc. hinzufügen.

Natürlich können Sie auch Lebensmittelfarben hinzufügen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: USA, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 100 g Butter