Johannes Puch/Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für die Quiche mit Sommergemüse die Zutaten für den Mürbteig zu einem glatten Teig verkneten, diesen flach und rund drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Karotten, Gelbe Rüben, Fenchel und Zucchini waschen, putzen und in Streifen schneiden, Brokkoli zu Röschen zerteilen. Gemüse mit wenig Wasserbeigabe dünsten oder im Dampfgarer bissfest garen. Das Gemüse auf Küchenkrepp legen. Backrohr auf 170° C Umluft vorheizen.
- Schlagobers mit den Eiern verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und der zerdrückten Knoblauchzehe kräftig würzen.
- Den Teig ausrollen und in eine Springform geben, dabei einen Rand von 2–3 cm hochziehen. Das Gemüse in der Form verteilen und die Kräuter darüberstreuen. Die Quiche mit Sommergemüse mit der Royale übergießen und ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr backen.
Tipp:
Reichen Sie die Quiche als Vorspeise mit einem Tomatenjoghurt oder als sommerliche Hauptspeise mit einem knackigen grünen Salat.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für den Teig
- 250 g Dinkel
- 125 g Butter
- 1 Eier
- 2 EL Wasser
- Salz
Für den Belag
- 50 g Karotte
- 50 g Rüben
- 50 g Fenchel
- 50 g Zucchini
- 50 g Brokkoli
- 3 EL Kräuter
Für die Royale
- 200 ml Schlagobers
- 4 Eier
- 1 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss