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Snickerdoodles mit Rosinen und Nüssen

likely1988

Zubereitung:

  1. Für die Snickerdoodles mit Rosinen und Nüssen zunächst die Rosinen eine Nacht lang bei geschlossenem Deckel im Whiskey durchziehen lassen.
  2. Am nächsten Tag gut abrinnen lassen. Das Backrohr auf 180 °C (Gas Stufe 3) vorheizen. Butter, Zucker und Eier cremig rühren.
  3. Mehl und Backpulver über die Masse seihen. Nelkenpulver, Zimt sowie Muskat dazugeben. Alles zu einem glatten Teig vermischen. Rosinen, Nüsse und Kirschen unterkneten.
  4. Backblech einfetten. Teig teelöffelweise abstechen und kleine Häufchen formen. Diese im Zimtzucker wälzen und auf das Backblech legen. Die Snickerdoodles mit Rosinen und Nüssen auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.

Tipp:

Statt Rosinen können für die Snickerdoodles mit Rosinen und Nüssen auch Feigen verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: USA

Zutaten für 0 Portionen:

  • 350 g Rosinen (kernlos)
  • 125 ml Whiskey (Bourbon)
  • 60 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 1/2 Tasse(n) Backpulver
  • 1 1/2 TL Zimt (Pulver)
  • 1/2 TL Gewürznelken (gemahlen)
  • 1/2 TL Muskat (gerieben)
  • 400 g Walnüsse (gerieben)
  • 400 g Kirschen (kandiert, halbiert)
  • 20 g Margarine (zum Einfetten)
  • Zimt-Zucker (zum Wälzen)