Im Kochbuch speichern Print

Waldorfaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Waldorfaufstrich den Apfel schälen und klein schneiden. Anschließend noch mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Die Nüsse grob hacken und das Rama cremig rühren. Topfen, Apfel und Nüsse in das Rama einrühren und noch mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Waldorfauftstrich auf verschiedene Brote streichen und mit Nüsse und kandierten Kirschen garnieren.

Tipp:

Statt Walnüssen können auch geschälte und geröstete Mandeln oder Haselnüsse verwendet werden. Das verleiht dem Waldorfaufstrich gleich einen völlig anderen Geschmack!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Apfel
  • 100 g Walnüsse
  • 100 g Rama
  • 200 g Topfen
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer