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Gemüsenudeln mit Speck

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Gemüsenudeln mit Speck zunächst die Karotten schälen. Mit dem Sparschäler in lange, schmale Streifen schneiden. Die Paradeiser waschen, entkernen und die Paradeiser in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Eventuell längs halbieren.
  2. Nudeln nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. In den letzten 2 Minuten die Karottenstreifen und den Spargel beigeben.
  3. In der Zwischenzeit den Speck in feine Streifen schneiden und ohne Öl anbraten (er lässt selbst genug Fett). Die Schalotten in einer separaten Pfanne in Olivenöl anschwitzen.
  4. Gemüsenudeln abschütten und gut abrinnen lassen. Die Paradeiserwürfel und die Nudeln mit Karotten und Spargel zu den Schalotten geben und kurz in der Bratpfanne mitschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Gemüsenudeln in einer Schüssel oder einem Suppenteller anrichten und den Speck darüberstreuen. Die Gemüsenudeln mit Speck gleich servieren.

Tipp:

Probieren Sie die Gemüsenudeln mit Speck mit frischen Kräutern oder Schnittlauch.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Karotte
  • 200 g Spargel (grün)
  • 200 g Paradeiser
  • 150 g Nudeln (z.B. Farfalle)
  • 4 Scheibe(n) Speck (hauchdünn)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • Salz
  • Pfeffer