Im Kochbuch speichern Print

Geröstete Süsskartoffeln mit Zwiebeln und Speck

Zubereitung:

  1. Süsskartoffeln von der Schale trennen und würfelig zerkleinern. Zwiebeln pellen und in Spalten zerkleinern. Speck würfelig zerkleinern und in Butterschmalz ausbraten. am Beginn die Kartoffelwürfel in dem Speckfett anbräunen, anschliessend die Zwiebeln dazufügen, das Ganze ungefähr 20 Min. goldbraun brutzeln. Zu guter Letzt mit Pfeffer und - soweit benötigt - mit ein klein bisschen Salz würzen.
  2. Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 dag Süßkartoffeln
  • 25 dag Zwiebel
  • 10 dag Speck (durchwachsen)
  • 3 dag Butterschmalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Eventuell ein klein bisschen Salz