michi2212
Zubereitung:
- Die Nudeln bissfest kochen.
- Speck würfeln. In einer grossen Bratpfanne mit Öl langsam bei wenig Temperatur ausbraten.
- Schlagobers und Eier mit einem Schneebesen cremig schlagen, kräftig mit Salz und mit Pfeffer würzen. Die Hälfte vom Parmesan darunter geben.
- Knoblauch abziehen, fein hacken. Die knackig gebratenen Speckwürfel aus dem Fett nehmen, warm stellen. Den Knoblauch ins Bratfett geben und schonend dünsten.
- Die Nudeln gut abtropfen lassen und in eine Bratpfanne geben.
- Gründlich im Speckfett wenden. Die Bratpfanne vom Herd nehmen, die Eier-Schlagobers-Menge hineingießen und rasch unter die Nudeln mengen, ohne dass die Eier zu stocken beginnen. Die Sauce soll schön cremig bleiben.
- Nudeln anrichten, die Speckwürferl darüberstreuen, mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Restlichen Käse separat dazu reichen.
Tipp:
Natürlich können Sie dieses Gericht auch ohne Schlagobers zubereiten.