Im Kochbuch speichern Print

Weihnachtspunsch

Zubereitung:

  1. Für den Weihnachtspunsch alle Zutaten, außer den Orangenlikör, in einen Topf geben und erhitzen aber nicht kochen.
  2. Vom Herd nehmen und 15 Min. durchziehen lassen.
  3. Abseihen und nochmals erhitzen und vom Herd nehmen. Zum Schluss den Orangenlikör hinein geben.
  4. Den Weihnachtspunsch in hitzebeständige Gläser füllen und sofort servieren.

Tipp:

Im Weihnachtspunsch können Sie auch 4 Beutel Glühfix mit durchziehen lassen, das unterstreicht die würzige Note.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 l Orangensaft
  • 5 dag Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1/2 l Rotwein
  • 50 ml Orangenlikör