Im Kochbuch speichern Print

Eierschwammerlrisotto

ichkoche

Zubereitung:

  1. Zunächst die Eierschwammerl sorgfältig waschen, vorsichtig trocken tupfen und kleinwürfelig schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. In einer Pfanne das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch kurz anschwitzen lassen. Den Risottoreis beigeben und so lange anbraten bis die Körner leicht glasig werden.
  3. Mit Weißwein ablöschen. Nachdem der Wein verkocht ist, einen Schöpfer Suppe zugießen und diesen einkochen lassen. Währenddessen immer gut umrühren.
  4. Sobald die Suppe von den Risottokörnern wieder aufgesaugt wird, neue Suppe zugießen. Und immer schön rühren!
  5. In der Zwischenzeit die Eierschwammerl in der Butter kurz anrösten und beiseite stellen.
  6. Sobald die Suppe aufgebraucht ist, sollte das Risotto schön cremig aber immer noch etwas knackig sein. Nun die Butter unterrühren.
  7. Die Eierschwammerl, Petersilie und zum Schluss den Parmesan in das Eierschwammerlrisotto einmengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Wer es deftig mag, kann auch noch Speckwürfel in das Eierschwammerlrisotto mengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein gehackt)
  • Olivenöl
  • 300 g Risottoreis
  • 125 ml Weißwein
  • 600 ml Suppe
  • 400 g Eierschwammerl
  • 2 EL Butter
  • 120 g Parmesan
  • 1/4 Bund Petersilie (fein gehackt)
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer