depositphotos.com / bernjuer
Zubereitung:
- Chilischote entkernen, den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
- Thymian- und Minzeblätter vom Stiel zupfen und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten mit Olivenöl vermischen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Zucchini in dicke längliche Scheiben schneiden, in das Öl einlegen und mindesten 2 Stunden marinieren lassen.
- Danach aus der Marinade heben und die Zucchini am Grill von beiden Seiten gut anbraten.
Tipp:
Die Marinade kann auch für Gemüse, wie Paprika oder Melanzani, verwendet werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Vorspeise warm
Region: Weltweit
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Zucchini
- 1 Chilischoten
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Thymian
- 1/2 Bund Minze
- 2 Schalotten
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer