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Beeren und Sauerrahm-Kuchen im Glas

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Beeren und Sauerrahm-Kuchen im Glas die Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver gut darunter mischen und am Schluss den Sauerrahm und die Beeren unterheben.
  2. Die Masse gleichmäßig auf 4 Gläser verteilen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 30 bis 35 Minuten lang backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Beeren (gemischt, tiefgekühlt oder frisch)
  • 100 g Sauerrahm
  • 150 g Butter
  • 2 TL Backpulver
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker