Bernadett Szombat - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für die Captain's-Sandwich mit Thunfisch und Tomaten den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und in kleinere Stücke teilen. Thunfischstücke mit Mayonnaise und Zitronensaft gut vermischen. Die Salatblätter waschen und trockentupfen. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Die Brotscheiben mit der Thunfischcreme bestreichen. Die Hälfte der Brote jeweils mit Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Mit den übrigen Brotscheiben abdecken. Die Captain's-Sandwiches mit einem scharfen Messer diagonal durchschneiden und anrichten.
Tipp:
Werden die Captain's-Sandwich im Voraus zubereitet, so müssen sie gut in Klarsichtfolie oder ein feuchtes Küchentuch eingehüllt werden, damit sie saftig bleiben und das Brot nicht antrocknet. Werden sie sofort serviert, so kann man das Brot vor dem Belegen auch kurz antoasten.