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Zubereitung:
- Für den Schichtsalat die Roten Rüben und Tomaten in Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch herauslösen und ebenfalls würfelig schneiden. Mit Zironensaft beträufeln, damit die Avocado nicht braun wird.
- Die eingelegen Heringe in kleine Stücke schneiden und mit gehackten Zwiebeln vermengen. Den Hering als erste Schicht in eine durchsichtige Schüssel schlichten oder auf einem Teller in einen Servierring hineingeben und flach drücken.
- Als nächstes die mit Zitronensaft vermengte Avocado mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Hering schichten.
- Joghurt mit Mayonnaise verrühren, salzen und pfeffern und mit getrockneten Dillspitzen abschmecken. Die Hälfte des Mayonnaise-Dressings mit den Tomatenwürfeln vermengen und die Tomaten auf die Avocado schichten.
- Die andere Hälte des Mayonnaise-Dressings mit den Roten Rüben vermischen und mit Kümmel würzen. Die Roten Rüben als oberste Schicht auf den Schichtsalat auftragen. Haben Sie den Schichtsalat in einer Glasschüssel angerichtet, den Schichtsalat mit frischer Dille bstreuen und servieren. Wenn Sie die Variante mit Servierring gewählt haben, den Servierring vorsichtig abheben und die Dille rund um den Schichtsalat am Teller dekorieren. Guten Appetit!
Tipp:
Dieser Schichtsalat schmeckt das ganze Jahr, ist aber vor allem zum Heringsschmaus ein echter Blickfang.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Avocado
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 3 Rote Rüben (geschält und gekocht)
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Glas Heringe (eingelegt)
- 100 ml Joghurt
- 100 ml Mayonnaise (25%)
- 1 Prise Dillspitzen (getrocknet)
- 1 Prise Kümmel
- 1 Handvoll Dille (frisch)
- Salz
- Pfeffer