Brett Mulcahy - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Pizzastrudel Schinken und Salami in Streifen sowie den Mozzarella in Würfel schneiden. Die Chilischote entstiehlen, entkernen und in Ringe schneiden. Die Maiskörner aus der Dose nehmen und abtropfen lassen.
- Für die Tomatensauce den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und zu den passierten Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer, viel Oregano und Basilikum würzen und verrühren.
- Das Backrohr auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Eine Hälft des Blätterteigs mit Tomatensauce dünn bestreichen (Achtung: nicht bis an den Rand. Es müssen ca. 2 cm zum Verschließen des Teigs frei bleiben.)
- Den Blätterteig mit Schinken, Salami, Mozzarella, Pfefferoni und Maiskörnern belegen und in der Hälfte zusammenklappen. Die Enden des Blätterteigs fest zusammendrücken und den Rand mit einer Gabel eindrücken.
- Den Pizzastrudel mit einem verquirlten Ei bestreichen und für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Tipp:
Einen besonderen Kick bekommt der Pizzastrudel, wenn Sie den fertigen Strudel vor dem Backen mit geriebenem Emmentaler bestreuen.