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Baumkuchen vom Grill

ALLEKO / Getty Images

Zubereitung:

  1. Zunächst den Grill entweder mit einer Baumkuchenwalze oder einer entsprechenden Vorrichtung mit Drehspieß und Walze vorheizen und mit Fett einstreichen.
  2. Die Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillezucker hinzufügen. Die ganzen Eier, sowie vier Eigelb und etwas Rum unterrühren.
  3. Mehl, Stärke und Backpulver gut mischen und unter die Masse geben. Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterziehen.
  4. Die Fettpfanne des Grills mit Backpapier auslegen. Den Teig auf die Walze am Drehspieß verstreichen und etwa 2 Minuten backen lassen. Das Verteilen geht am besten mit einem Pinsel.
  5. Diesen Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dabei darauf achten, dass die jeweilige Oberfläche nicht zu braun wird.
  6. Den Kuchen noch auf der Walze abkühlen lassen und anschließend vorsichtig herunterschieben oder in Stücken herunterschneiden.

Tipp:

Den Baumkuchen nach Belieben noch mit dunkler Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 6 Eigelb
  • Rum
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Stärke