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Zwiebelmarmelade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Zwiebelmarmelade die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.
  2. Honig, Rohrzucker und Portwein zu einer Marinade verrühren. Die Zwiebelringe einlegen, gut durchmischen und mindestens 4 Stunden kühl rasten lassen. Falls Sie die marinierten Zwiebeln in den Kühlschrank stellen, dann das Gefäß unbedingt abdecken, um unangenehmen Zwiebelgeruch im Kühlschrank zu vermeiden.
  3. Die Zwiebelmasse in einen Topf leeren und die Kräuter und Gewürze dazugeben. Mit Balsamico ablöschen und aufkochen und bei geringer Hitze so lange köcheln, bis die Zwiebeln cremig eingedickt sind.
  4. Die Masse von der Kochstelle ziehen und die Gewürznelken entfernen.
  5. Die Zwiebelmarmelade noch heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser füllen und fest verschließen. Mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrtuch stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Zwiebelmarmelade schmeckt köstlich zu Käse und als Belag für Crostinis.

Zutaten für 4 Gläser à 200 ml

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 800 g Zwiebeln (rot oder weiß)
  • 3 EL Honig
  • 1 EL Rohrzucker
  • 150 ml Portwein
  • 70 ml Balsamico
  • 1 TL Schwarzkümmel
  • 3 Thymianzweige
  • 3 Gewürznelken
  • 1 TL Salz